お菓子第一弾

ケーキ作り
今日はスポンジケーキを作るとこまで
と思ってたら完成しちゃいました。製作過程とケーキの画像を貼っておきますね。
まず型にクッキングペーパーを張り、小麦粉をふるいにかける、卵をギュイーンってやって砂糖をいれる、でまたしばらくギュイーンってやって小麦粉投入、ゴムべら?でサックリ混ぜる、混ぜたらバターを溶かしてバニラエッセンスを加えたものを投入。で、またサックリ混ぜたら型に投入(ドッと)
で電子レジンで加熱。

追記
ケーキを上と下に二分。
砂糖と水を煮て混ぜ、さくらんぼ酒?をちょっと入れてシロップとしてスポンジケーキに塗りたくる。
次は市販のホイップなんたらで生クリームを作る、砂糖は30gくらい入れたけど後で足りないって分かった。で、生クリームをケーキに塗り、苺をのせてまたそこにクリーム塗って完成

↑これがおいら特製ケーキでございます。母親の協力も得ているんですが、大体の作業は自分でやりましたね。俺、グッジョブ
(なんか後ろに弦って書かれたタイルがありますが、あれは書道の時間に作ったやつですね。斬鬼意識です。 あと写真あるけど解析とかしないでおいてくれると助かります。まぁ、どうせどれが誰だかなんてわかりゃしませんが)